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O que preparar para as crianças.
O distanciamento social tem feito com que muitas mamães e papais que antes delegavam essa tarefa para escola ou para outros profissionais, a oportunidade de preparar o alimento para seus pequenos.
Veja como criar uma alimentação variada e colorida, fundamental para oferta adequada de vitaminas, fibras e minerais para as crianças.
✅ Cereais e tubérculos – Massas, farináceos, cereais diversos, como arroz, trigo, aveia, linhaça, granola e os tubérculos como batatas, aipim e inhame, por exemplo. Esses alimentos são a nossa principal fonte de energia.
✅ Carnes e ovos – fontes de proteína animal, auxiliam na saúde dos tecidos e ossos e são ricos em ferro, zinco e vitamina B12 (cobalamina), importante para a saúde dos sistemas nervoso e cardiovascular.
✅ Legumes e verduras – cenoura, cebola, beterraba, folhosos como alface, rúcula e agrião são alguns exemplos. Ricos em vitaminas, fibras e minerais, esses alimentos contribuem diretamente para a saúde do organismo como um todo.
✅ Leguminosas – o grupo das leguminosas é composto pelos diferentes tipos de feijões, grão-de-bico, ervilha e lentilha. São boas fontes de ferro, que ajuda no combate a anemia e auxilia no transporte de oxigênio pela corrente sanguínea.
✅ Frutas – todas, sem exceções. Assim como os legumes e verduras, são ricas em componentes nutritivos como água, fibras, vitaminas e antioxidantes. As frutas não necessariamente precisam estar no prato das refeições maiores, como almoço e jantar, mas são ótimas para oferecer nos lanches ou como uma sobremesa.
Vale lembrar da importância da hidratação diária. Uma boa ingestão de líquidos, principalmente de água pura, é fundamental para o bom funcionamento do organismo, melhorando as funções de órgãos como bexiga, rins e intestino.